您當前的位置:首頁 > 行業資訊 >正文

“共享車間”入局共享經濟,工業行業產業變革,蓄勢待發!

發布時間 2018-07-19    來源:基礎建設網

       新時代,是一個共享的時代,共享廚房、共享衣櫥、共享空間、 共享單車共享經濟可謂滲透到了我們生活的每一個角落,無論是什么樣的共享,都是以人為主題的社會終端享受,但是現在出現的“共享車間”確是主要服務于工業、制造業的中小微企業,并以此來帶動經濟發展的輻射,實現更大的社會、經濟效益。

        所謂“共享車間”就是在不影響企業自我發展的同時,共享閑置的設備、生產線、技術或者人工,通過資源整合與調配,提高設備使用率,降低人員閑置成本,提升效益并創造更高的利潤空間。
 
        據了解,基礎建設網與中交郴州筑路機械廠將聯合打造“共享車間”——中交聯合精工。中交聯合精工面向全國招募加盟企業,利用大數據等高新技術和產業鏈金融,對加盟企業資源(以設備為主)進行統一調配和管理,提高閑置資源利用率,并對中小企業進行金融扶持,從而帶動產業進步發展。
 
        以鋼材采購為例,甲方向乙方發出采購訂單,乙方公司利用自身資源就會產生較大的異地運輸成本,己方可以借助“中交聯合精工”的加盟廠家,只需較少的使用費用,就可以利用其設備、場地等進行生產加工,降低其成本,此間更可利用基礎建設網提供的原材料集中采購平臺,降低原材料的采購成本。此舉可謂一舉兩得,即提高了加盟廠家的機器使用率,有服務社會,為更多的困難企業提供了服務和發展支持。
 
        除此之外,“中交聯合精工”推出的共享團隊、共享市場、共享廠房機器概念,將共享經濟理念帶入了傳統行業 ,這必將推動共享經濟在工業制造業的的產業變革,是新時代的經濟轉型趨勢。

編輯:集采小編

青海体彩十一选五结果查询