您當前的位置:首頁 > 中集采動態 >正文

合伙人如何成為時代的主流

發布時間 2016-08-30    來源:

        很多人不提倡甚至是對合伙人兼職創業沒有好感,恰恰相反,中集采所提倡的卻是;合伙人一定是兼職的。中集采這種顛覆式的概念,源于近期共享經濟的飛速發展。合伙人由我們的簡單的合作伙伴變為可以給你提供多方面資源的動力源,是資源和能力的合伙。

 對于兼職合伙人風險,主要體現在法律的風險、知識產權的風險、不能全新全力的付出、以及合作不確定的風險。這也難怪,因為太多事實證明合伙人兼職是危險的。往往兼職合伙人就是壓倒企業最后一根稻草的力量。如何克服合伙人兼職的風險,中集采給出了完美的解決方案。

圖片4 

(90后情侶創業兼職貓,兩年估值過億,獲總理接見)

 

獨霸資源固然重要,但是那是要花費非常大的成本。中集采把每個合伙人的資源優勢設計成“方案解決工作室”。企業所看重的并不是合伙人的長相和智商,而是在于他的某一獨特資源可以幫助企業解決某方面的問題。這種解決問題的能力是合伙人獨有的,也是很多具有相同需求的企業都需要的。在通常情況下,企業碰到問題都是去自己花精力去招聘或者是研發解決方案。在當今時代,產品的快速迭代不斷地顛覆業態已經成為新常態。把合伙人的資源能力標準化,在統一的法則規則下進行撮合,就會避免我們所擔心的風險。

不僅是在創業企業中,合伙人是兼職的,在所有的企業中都需要這種合伙人的存在。

在如今的大環境下,特別是創新企業,每個創始人當然都希望所有成員全身心投入項目,不管是出于技術需求,還是資源需求,總之在遇到核心訴求時,迫于無奈,才會選擇兼職這種方式。

如何解決,隨著項目的不斷發展,合伙人因為自身工作關系,無瑕顧忌兼職項目的正常推進,給項目帶來極大的困擾,甚至嚴重影響項目進展,錯過最佳的窗口期。這就需要一種機制來保證,比如說大眾點評,又比如說淘寶中的差評。

 我們必須要十分的清楚選擇合伙人的真正目的,那就是解決問題的能力以及帶來某一方面的資源。比如一個對資源要求非常高的項目,剛好合伙人全職所在的公司具備這樣的資源,這無疑會給項目的發展帶來極大的好處,在不違反法律以及知識產權的前提下,如果沒有排他性的約定。合伙人的這個能力或者資源是可以被大家所共享。大家都知道:資源的價值!

隨著世界上大型企業的開源轉型,開發者聯盟的全球化趨勢。標準化的合伙人體系會促使合伙人成為社會發展的主流。

編輯:

青海体彩十一选五结果查询